Повадились мы ходить на трансляции спектаклей из Московских театров, которые регулярно проводятся в кинотеатре СИНЕМАПАРК В ТРЦ Аквамолл.
Всё началось с мамы. Они с папой втихоря ходили. Один говорит - "Мы идём в кино", другая - "Мы были в театре". Естественно, я этим заинтересуюсь.
Плюс ко всему нам с Натали удалось-таки обратить внимание родителей, точнее мамы и то не сразу, на отсутствие каких-либо семейных мероприятий.
Потом папа записался на Цех и отвалился временно от культурной программы, маме же одной ходить скучно. Сначала она вытащила сестру на какой-то спектакль, я в тот день, к сожалению, уже была занята другими делами. Через неделю мы уже сходили вместе на "Посвящение Еве". Потрясающая многоуровневая постановка. Очень сложные характеры персонажей. Весь спектакль оформлен в виде диалога "известного писателя" и "журналиста". Так интересно наблюдать, как постепенно у одного снова и снова в процессе разговора переворачивается мир, а другой с первого взгляда неказистый - вдруг обрастает новыми куда более высокими смыслами.
На прошлой неделе должен был быть спектакль "Война: история любви", мама сто раз посмотрела кто играет, о чём спектакль. Мы даже вместе смотрели, а потом и отчим изъявил желание пойти вместе с нами. Ха, приходим - а там совсем другое - "Бердичев". Для меня-то всё нормально, я привыкла готовиться к любому развитию событий заранее и потому воспринимаю любые сюрпризы спокойнее и с улыбкой. "Раз так сложилось, значит эту постановку для чего-то нам было посмотреть важнее". Для старших любое изменение - это стресс, особенно для отчима. Тут же начинаются поиски виноватых, море скепсиса и критики по делу и для профилактики. Но что интересно, с отчимом такие ситуации случаются намного чаще, чем ему хотелось бы, могу рассказать много.
Приучила себя любые истории и произведения искусства воспринимать целостно, а не по частям. Если есть фильм/сериал/книга, то и воспринимать её нужно полностью. От и до. Знаю, бывают такие люди, которые больно любят читать наискосок книги и пролистывать все скучные места в фильмах. Но ведь тогда будет складываться очень однобокое и узкое впечатление об истории! Ещё же пойдут писать рецензию или делиться этим своим неполным впечатлением с другими. А ведь столько всего спрятано между строк! Столько смыслов, подсмыслов, скрытых идей и бесценных метафор.
А сегодня мы втроём ходили на Закрытие 72 сезона в местной филармонии, был оркестровый концерт. И это такое чудо, когда слушаешь такую музыку вживую. Ни одна запись не передаст всех испытанных эмоций и не нарисует в воображении такие потрясающие образы - целые истории на основе впечатлений. Тут ты словно сам становишься частью происходящего волшебства. Боишься слишком громко дышать или шевельнуться, дабы не нарушить всю атмосферу. Частично концерт был посвящён юбилею Моцарта и Шестаковича, их знаковые произведения сегодня прозвучали в концертном зале Ленинского мемориала. Рояль, скрипка, виолончель, арфа, духовые, барабаны. К слову о барабанах, они стали для меня полной неожиданностью. Ну не видно их было за роялем и арфой. Дирижёр Олег Зверев чем-то напомнил мне учёную мышь с сединой на затылке, в чёрном одеянии и очками на носу, в руках мелькает дирижёрская палочка - и сколько экспрессии в его движениях, это видеть надо! Да, у меня восторги.
Спасибо сестре за билеты на столь замечательный концерт.

Пы.Сы: Помня о новом времени - теперь дайри на час врёт по нашим меркам хДД